当前位置: 首页 > 法院文化 > 文体活动
南岸法院荣获市五中法院辖区首届“崇法杯”足球比赛亚军
作者:杨锐 詹勃长  发布时间:2014-06-13 16:42:21 打印 字号: | |

6月7日,市五中法院辖区首届“崇法杯”足球比赛最后决战在石子山体育公园球场打响,决赛在市五中法院与南岸区法院之间展开。经过一场包含了先丢球再反超、最后时刻被扳平、多人伤退、点球大战等诸多精彩元素的悬念迭起的激烈比赛之后,南岸区法院足球队略带遗憾地获得了此次比赛的亚军,与首座“崇法杯”失之交臂。

南岸区法院对此次决赛高度重视,决赛开始前,南岸区法院足球队员们雄心勃勃、信心满满,喊出了“誓将冠军奖杯带回南岸”的口号,院长王子伟和政治处主任马世军更是亲自到场为队员们加油鼓气、呐喊助威。

比赛一开始,市五中法院就大举进攻,令南岸区法院有些措手不及。开场仅5分钟,市五中法院就获得位置极好的前场任意球,28号球员刘西铭主发,皮球穿过人墙后落地反弹,由于守门员视线被挡,皮球在无人触及的情况下应声入网,市五中法院迅速取得1:0的领先。然而,悬念迭起的好戏才刚刚开始,顽强的南岸区法院从不甘落后,随即展开了反攻,与对方形成了激烈的争夺,几乎在场地的每个角落都有南岸区法院队员积极拼抢的身影。在院长王子伟和政治处主任马世军的加油注视下,在现场拉拉队的呐喊助威声中,南岸区法院通过顽强地拼抢、积极地跑位以及有力地配合牢牢地控制了场上的局势,队长代君伟和主力前锋万乐更是在前场频频威胁市五中法院的球门。反击很快收到了效果,第30分钟,南岸区法院获得前场位置较远的任意球,队长代君伟亲自操刀主发,皮球在空中划出一道美丽的弧线后直挂球门死角,市五中法院身高190CM的门将几乎没有作出任何扑救的反应。1:1,南岸区法院将比分扳平。丢球后的市五中法院略显急躁,再加上他们惯用的控球打法受到南岸区法院凶狠拼抢的限制,在进攻上一直没有找到更好的办法,防守上也略显被动。进球后的南岸区法院则变得更加积极主动,坚持长传冲吊打法快速通过中场,充分利用队长代君伟和前锋万乐的速度和能力进行攻击。第38分钟,万乐在大禁区前沿带球强行突破,在后卫的贴身盯防下小角度强行射门,皮球从守门员腋下飞入网窝。2:1,南岸区法院将比分反超。

下半场开始后,市五中法院明显调整了战术,改打双中卫放手一搏,使南岸区法院的长传冲吊打法受到了明显限制,而市五中法院则进攻火力全开,一时间南岸区法院门前吃紧。随着时间的推进,比赛进入了白热化阶段,抽筋、伤退和换人成为了比赛的另一个主题。或许是因为之前拼抢的过于激烈,加之比赛的强度较高,南岸区法院队长代君伟虽然轻伤不下火线,但最终还是因为抽筋严重无法坚持而不得不被替换下场。随后的一段时间里,南岸区法院陆续有多名队员因为抽筋或受伤被替换下场,先是主力边后卫王冲因为抽筋被换下,随后胡中康又因为在拼抢中倒地受伤被换下,紧接着主力中场杨斌也因为抽筋无法坚持被换下,一时间南岸区法院有点“弹尽粮绝”的感觉,很快就用完了6个换人名额。频繁的伤退换人使南岸区法院门前有些混乱。市五中法院则抓住了机会,第84分钟,市五中法院的全线压上终于奏效。通过简单的边路传中配合,28号球员门前扫射再次打入一球,2:2,市五中法院在比赛临近结束前扳平了比分。6分钟后,随着主裁判的终场哨响,比赛进入到最残酷,也是本届比赛唯一的点球大战。

在点球大战中,由于市五中法院在半决赛前专门进行了点球训练,加之门将表现神勇,先后扑出了南岸区法院两粒点球。最终,南岸区法院以3:6(点球1:4)的比分略带遗憾地与冠军奖杯失之交臂,获得市五中法院辖区首届“崇法杯”足球比赛亚军。

虽然此次比赛南岸区法院只获得了亚军,但还是圆满完成了比赛开始前设定的目标。赛后,队员们纷纷表示,尽管此次比赛略显遗憾,但南岸区法院足球队拥有一颗冠军的心,充分展现了南岸法院人团结奋进、拼搏向上的运动风貌,誓言在未来的比赛中,南岸区法院足球队有信心、也有能力捧回冠军奖杯。

来源:南岸法院
责任编辑:渝五宣