当前位置: 首页 > 法院文化 > 文体活动
给我的大侠队友们排个位
作者:马一夫  发布时间:2014-10-08 12:56:26 打印 字号: | |
  劈挂切挡抽,腾挪跃飞移,片羽不沾身,一球不落地。

  有人的地方就有江湖,有江湖就有座次,正如古龙小说中小李飞刀排第三,梅老先生的水烟斗位居第一。

  而我的羽毛球队友们长期在丈许空间内腾挪跳跃、劈抽挡搓,静如老龟探头,动如苍鹰捕兔,速度、技巧、体能、意识发挥到全身抽筋都不想罢休,如此激烈的争斗,如果没有座次将会是多么遗憾的。因此,我来冒昧做个排位,以资有心者找准对手。

  No8:陈亮(神剑山庄陈三少)

  陈三少才加入羽毛球队的时候让平时专心野路子的人眼前一亮,和神剑山庄谢三少出场一样,一看就是名门大派,一看就是技术基本功扎实,从动作上来说的确是极其具有欺骗性,从引拍到扣杀,貌似练过多年,一板能杀的对方屁滚尿流一般。后经过多场赛事切磋,大家才知道其实实力都差不多,大家都算是江湖中的高手。该队员技术不错,体力不错,意识不错,速度不错,实力偏平均,但上升空间大,热情高,且最近斥巨资购入球拍一张,三少爷实力大幅度上涨,威胁指数75-84。

  No7:乔梁(小李飞刀-乔寻欢)

  小李飞刀出场的时候只要听见他的名号都会吓得腿像筛糠一般,但是一看是个体力近乎于40的病秧子,又让人觉得有机可乘,然而小李飞刀始终是小李飞刀,他有一绝技傍身即可。乔寻欢由于近期投身贵族运动(网球),导致其羽毛球训练长期缺席,然而作为技术流的拥泵者,体力流的摒弃者,就不得不将其列出。乔梁技术是一招鲜吃遍天,通过开小灶学的两手绝技——后场吊小球和前场横切,这两手往往能达到出奇制胜的效果,而其慵懒的动作往往也能迷惑对手,让对手不能集中精力,调整好状态。但是体力和速度一直是其硬伤,鉴于其近期羽毛球出场次数太少,故估计其威胁指数有所下滑,威胁指数78-86.

  No:6蒋晓亮(桃花岛主蒋小邪)

  蒋晓亮成为桃花岛主不是因为其他原因,就只因为其中后场劈杀小球球路全部是斜线。蒋晓亮初一看不是体育健将,后来其通过技术让别人知道羽毛球和长相没有多大关联。初期其体力较弱,半小时后就经常娇喘连连,作体力不支状,然而其经常用自己体力上的假象蒙蔽对手,在对手不注意的时候,其经常将腕部用到极致,来一记斜线前场扣杀,这种扣杀虽然成功率不高,但是能很好的震慑住对手,让对手知道中场都是他的地盘,除非自己有本事打高球和放小球,否则一到中场就要被蒋小邪抓住主动权。且最近减肥成功,动作越发灵活,在西政读书长期打望练得一双好目力,威胁指数大幅度上升,威胁指数79-86.

  No5:马一夫(万里独行-马伯光与凌波微步-马公子的摇摆者)

  在笑傲江湖中田伯光仅凭轻功身法就能被六扇门缉而不获,最关键的莫过于身法-万里独行,而马一夫能长期混迹在羽毛球队,身法也是其安身立命的技巧。马一夫是出了名的体力好、速度快、力量大、技术差、意识薄弱。接触羽毛球的时间不短,但是因为精力分配给其他体育项目太多,导致羽毛球训练时间少,长期处于波动期。然而其通过跑动经常将对手拖入体力不支的状态,号称打11颗必输,打21颗必累死对手。近期通过羽毛球加练,其水平再次处于上升期,究竟会成长成怎样,谁都不知道。该队员体力超级、速度超级、反应超级、技术太烂,状态波动大,威胁指数随之波动,状态好时身法由万里独行可上升到凌波微步,直接冲击第二,状态差时长期垫底,威胁指数76—92。

  No4:赵甫(天山折梅手-赵涯子)

  让赵甫归类于缥缈峰灵鹫宫,不是因为其他原因,只是其外形达到该门派入门标准,本来他更像君子剑岳不群,但鉴于岳掌门的后期行为故予以排除。赵甫体态白净、面相儒雅、带着金属眼镜,一看就是读书人,号称玉面郎君赵四郎。赵甫前期因为带孩子故未参加训练,实力亦处于上升期。其体力不错,意识不错,速度一般但是技术功底扎实,从网前小球和底线高远球都能看出其浸淫此技久矣,一双天山折梅手破尽天下武功,然而由于其速度一般成为其成长短板,如果其速度和体力都能有所保证,那么可直接挑战第二的位置。该球员威胁指数82-87。

  No3:冉旭(龙象般若功-冉轮法王)

  冉旭天生神力,习得密宗灌顶大法,练得一身外力功夫,不过灌顶的副作用就是头发在传功的时候传掉了一部分。冉法王长期从事力量训练,长时间的举哑铃导致其反手回球不用力就到后场,常常给你出乎意料的结局。其初期体力速度均不足,后通过强化手臂力量练习将对手压制在后场,这样他的弱项对手就抓不住了,该球员意识不错,且曾斥巨资参加俱乐部练习,且代表院队与其他法院比赛,虽然惜败对手,但算出去开眼看全市。该球员心理素质和技术较好,但是体力和速度成为成长短板。威胁指数83-86。   

  No2:曹柯(先天功-曹神通)

  王重阳凭借先天功在华山论剑中技压群雄,作为终南山顶级心法,先天功有基本功扎实,研习时间长且招式光明磊落的特点,这和其打法近似。作为最近二年飞速成长起来的球星,曹柯靠裙带关系在一中院球场蹭场地,通过长期拉练,凭借自己过人的体力和顽强的意志累积着自己的球技和意识,这样的付出也得到了回报,如同佛家顿悟一般,突然有一天,从第三名开始的人就发觉突然都打不赢曹柯的,唯有施以烂计,先用马一夫来消耗他的体力,之后的人才有机可乘,然而近期发现这种方法已经逐渐不奏效了。反而通过马一夫的拉练让其体力再次上个台阶,号称马一夫之下体力第一。不过据说曹柯投身羽毛球事业也是因为曹夫人的带动,曹夫人号称女子组已经不能满足其排名需求,夫妻搭配,干活不累,如果家务活谁干存在争议的时候,羽毛球来接个外围是个不错的选择。曹柯现在稳居第二,不过当心点,后面的人都是土狗一般凶猛的动物,一直盯着的,想一下掰下来。威胁指数85-92。

  No1:罗凌云(独孤九剑-罗求败)

  领队的实力如果不能服众那么是不能顺利开展球队活动,尤其是附属实力酒量。罗队好量但不好酒,好量不求好酒。无论是技术、步伐、体能还是意识均是处于球队食物链的顶端,无人撼其位置,如同世界警察美国一般,长期维持着球队的秩序,谁实力突飞猛进,有所沾沾自信,就马上让其明白现实的残酷性,知道山外有山人外有人,堪称终极武器,一个顶三个半,其中半个只用负责捡球。现球队中只有第二名曹柯能和罗凌云打下,让其稍微出下汗,其他球员已难以让罗队产生有与之对打的念头,当真会当绝岭顶,一览众山小。有时罗队慢悠悠拿着拍子出现的时候,已有高处不胜寒的感觉,就差冷雨夜长风衣叼着香烟屁股的寂寞背影了。罗队稳居第一,威胁指数89-96。

(作者单位:重庆市第五中级人民法院 )
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣