当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
九龙坡法院西彭法庭推进“老杨群工”镇街对接
作者:叶磊  发布时间:2019-09-10 10:17:20 打印 字号: | |

9月4日,九龙坡法院西彭法庭庭长戴庆伟带领西彭法庭干警前往铜罐驿镇政府对接老杨群工工作。

首先,戴庆伟向铜罐驿镇领导通报了西彭法庭服务党委政府中心工作的相关情况。随后,双方就进一步推进老杨群工工作,促进矛盾纠纷多元化解以及易诉易解平台的推广进行了深入交流和探讨,初步达成以下几点工作规划:1、建立法官工作室,西彭法庭建立法官轮值制度,每月双周星期二法官在镇街现场接待来访群众,进行法律释明及纠纷调处;2、强化法制宣传,充分利用好法制讲座和巡回审判的工作形式,达到审理一案教育一片的效果;3、加强对人民调解组织的培训,进一步提高人民调解员的法律素养和调解能力,争取做到纠纷当地化解,矛盾处理不出村不出镇。

最后,由法庭干警对铜罐驿镇综治办工作人员进行了易诉易解平台使用的培训。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣