当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院辖区举行扣押机动车集中展示变价启动仪式
作者:文:谢静 图:尚博  发布时间:2019-11-13 15:00:30 打印 字号: | |

      为充分展示重庆市第五中级人民法院辖区两级法院“利剑2019·集中拘留集中扣车集中腾退”专项执行活动攻坚成效,根据市高法院统一部署,重庆五中院于2019年11月7日在巴南区京东亚洲一号四区举行扣押机动车集中展示变价启动仪式。重庆五中院党组成员、执行局长柳德新介绍辖区两级法院“三集中”活动开展情况,并宣布此次活动开始。市、区两级部分人大代表应邀出席仪式现场,见证此次扣押车辆集中展示变价工作。本次仪式由重庆五中院执行局副局长、实施处处长汤伟主持。

      辖区两级法院共组织50辆扣押机动车实地参加集中展示,路途较远的辖区法院通过展板形式组织车辆6辆参展。参展车辆均配置了纸质车辆询价报告、拍(变)卖公告,以方便选车人查看;展示车辆品牌涵盖路虎、奔驰、奥迪、宝马等诸多名车品牌,车辆展示现场吸引了众多旧机动车车商以及个人看车选车。


      为统筹协调辖区法院工作开展,确保扣押机动车集中展示变价工作实效,重庆五中院高度重视,确定了“线下集中展示,线上公开变价”工作方式,并要求辖区法院依照法定程序和要求,对“三集中”开展以来所扣押车辆快速确定参考价,快速排除权利瑕疵,统一拍(变)卖进度;对长期未处置完毕的机动车进行专项“清仓”,个案研究,专案处理;对变价成交的车辆及时完成过户裁定送达、车辆移交、价款分配发放等后续工作,提升专项活动实效。

      下一步,重庆五中院将继续按照市高法院“三集中”工作部署要求,统筹协调辖区法院工作,总结此次机动车集中变价工作的经验与不足,结合实际进一步理顺机动车处置工作机制,力求提升处置效率,保障执行各方权益。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣