当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
大渡口法院:院长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:大渡口法院  发布时间:2019-11-14 09:25:21 打印 字号: | |

    日前,大渡口法院党组书记、院长伍星结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的理论学习感悟和调研成果,以《不忘初心、牢记使命,勇于担当奋发作为推动法院工作新发展》为主题,为全院党员干警上了一堂内容丰富的专题党课,区委巡回指导四组组长张亮到会指导。

课上,伍星院长首先从深刻领会初心和使命的内涵入手,阐述了中国共产党人的初心和使命,接着从三个方面说明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。随后,伍星院长结合法院具体工作实际,查找出当前工作中存在的五项重点突出问题。最后,伍星院长从五个方面,18条具体举措就如何坚持问题导向抓整改落实进行详细阐释。

伍星院长在党课中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是保持正确政治方向的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是践行司法为民的迫切需要,全体干警要以开展主题教育活动为契机,深入抓好问题整改,坚持把“改”字贯穿始终,切实解决好自身在司法作风、司法行为方面存在的突出问题,让人民群众真切感受到法院工作的新进步、新变化、新气象,努力开创法院工作新局面。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣