当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
永川法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式
作者:永川法院  发布时间:2019-11-14 09:27:05 打印 字号: | |

近日,永川法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式,新选任的117名人民陪审员参加就职宣誓。高林平院长主持宣誓仪式,区人大常委会主任王志飞、区司法局副局长张卿出席。

宣誓仪式上,王志飞主任宣读了任命通知,相关领导为人民陪审员代表颁发了任命证书。

随后,全体人员庄严肃立,共同奏唱中华人民共和国国歌。永川法院常务副院长赵学川同志高擎右拳、面向国旗,带领全体人民陪审员进行了庄严的宪法宣誓。

宣誓结束后,王志飞主任对新任人民陪审员提出了三点要求:第一,充分认识人民陪审员制度的重要意义,实行人民陪审员制度是为了促进司法公正、保证司法廉洁、增强司法权威;第二,增强责任感和使命感,积极主动履行职责,不断提升法律素养和陪审能力;第三,严格遵守审判纪律,坚守廉洁司法底线。

最后,高林平院长表示,人民陪审员是法院审判力量的重要组成部分,希望新任命的人民陪审员按照王志飞主任提出的具体要求,认真履行陪审职责,坚持做到严明纪律,为实现司法公正与效率,推进社会的民主法治进程贡献自己的一份力量。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣