当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
渝中法院巡回审理信用卡纠纷系列案件
作者:曾亚妮  发布时间:2019-11-18 10:56:07 打印 字号: | |

近日,渝中法院速裁庭法官来攀峰携该庭6名法官助理将庭审现场搬到湖广会馆社区办公室里,现场开庭审理了7起信用卡纠纷案件。

该系列信用卡纠纷案件的原告均系交通银行股份有限公司重庆市分行,因7名被告逾期未偿还信用卡本金、利息等欠款,故诉至法院要求被告承担违约责任。由于该批信用卡纠纷案件事实清楚、案情相对简单,庭审仅用了40分钟。庭审后,来攀峰法官向居民们讲解了相关法律,并提醒大家要正确认识自身还款能力,根据自身经济能力进行信用卡合理消费,切勿大量透支、肆意挥霍。而后,法官助理们对巡回审判、司法服务等工作举措进行了简要介绍。

社区居民王嬢嬢说道,通过近距离旁听信用卡纠纷这类和日常生活息息相关的案件审理,了解了庭审环节的基本流程,也更加清楚地认识到培养理性消费习惯的重要性,为渝中法官将审判开进社区这一举措点赞。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣