当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院:教孩子们应对网络欺诈
作者:尚博 李睿龙  发布时间:2019-11-28 10:17:30 打印 字号: | |

      日前,重庆市第五中级人民法院“小公民法律课堂”宣讲团走进重庆市谢家湾小学,以“安全宣言——在互联网环境中自我保护,健康快乐成长”为主题,为该校800余名师生代表送去一堂生动鲜活的法制课。

      法制课以同学们喜闻乐见的视频形式引出主题,通过图片、数据、案例等多种方式向同学们重点介绍了什么是网络欺诈、网络欺诈的负面影响以及如何有效防止网络欺诈,引导同学们增强自我保护意识,合理有效地规避网络欺诈。

      据了解,为进一步培养未成年人的公民意识、规则意识和法律意识,预防未成年人犯罪,促进未成年人身心健康发展,重庆五中院将用心选取更多与未成年人息息相关的法律课题,将更丰富、更优质的“小公民法律课堂”送到更多中小学校。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣