当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
大渡口法院:邀银行客户经理旁听金融纠纷案件庭审
作者:大渡口法院  发布时间:2019-11-28 10:47:02 打印 字号: | |

    近年来,大渡口法院受理的金融纠纷案件大幅增加。为了更好地审理该类纠纷,防范和化解金融风险,维护辖区金融稳定,该院不断加强与金融机构之间的沟通联络,提供法律服务,依法保障其合法权益。日前,农发行大渡口支行的客户经理们应邀走进法院,旁听了一起金融借款合同纠纷案件的审理。  

    整个庭审氛围严肃庄重,节奏张弛有度,特别是在法庭调查和法庭辩论阶段,从法律的角度揭示了相关金融风险点和存在的漏洞,也普及了相关的金融法律知识。通过以案释法的方式,让旁听的银行人员上了一堂精彩的现场法治课。 

    “这些金融案件中反映出来的问题,是对我们银行以及投资者最好的警示和教育。”农发行大渡口支行办公室主任周林表示,庭审让他受到触动和启发,会反思自己的工作,防范案件中类似情况的发生。

 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣