当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院举行宪法宣誓仪式
作者:文:王坤 图:尚博  发布时间:2019-12-09 09:45:10 打印 字号: | |


    12月4日,在国家的第六个宪法日之际,重庆市第五中级人民法院组织新入额法官及新进军转干部宪法宣誓。

    宣誓仪式在盛装法警护送宪法入场的庄重氛围中拉开,宣誓人员全体整装唱中华人民共和国国歌,审判委员会专职委员田忠曼领誓,新入额法官及新进军转干部共10人面对国旗郑重宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

    忠于宪法、遵守法律是每一名法院干警必须遵循的行为准则。举行宪法宣誓仪式,有利于增强法院干警的宪法意识,彰显宪法权威,激励和教育法院干警在今后的工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履职、忠诚履职、实干履职,带头尊法学法守法用法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣