当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
巴南法院执行局党支部开展红色教育主题活动
作者:陈涛  发布时间:2019-12-10 15:28:45 打印 字号: | |

    2019年12月5日,执行局党支部紧紧围绕“不忘初心.牢记使命”教育活动主题,在蒋政委的带领下前往渣滓洞、白公馆、烈士墓等地开展红色教育主题活动。

    通过对渣滓洞、白公馆、烈士墓的参观,支部成员身临其境的感受到了革命先烈大义凛然从容就义的英雄气概,先烈们的鲜血换来了新中国的诞生,他们以宝贵的生命谱写了英雄的诗篇,他们为国为民的献身精神,将鞭策和鼓舞着我们前进。

     让人感触最深的是,革命先烈易仲康在渣滓洞中创作的七绝诗《入狱偶成》:“权把牢房当成家,长袍卸去穿囚褂;铁窗共话兴亡事,捷报频传芳心花”,让我们感受到他当时其虽身陷囹圄,却宁死不屈,心系国家兴亡大事、顽强拼搏、视死如归的精神。人生自古谁无死,但是一个人的生命,因为信仰,和共产主义永葆青春的事业联系在一起,那便是重于泰山。

    在每个红色景点,我们都能看到有红领巾少先队员的身影,我们一起感恩中国共产党及革命先烈们为我们创造的和平、民主、富强新中国,一起缅怀英勇就义的革命先烈。我们是祖国的现在,是中国特色社会主义的建设者,他们是祖国的未来,是共产主义的新接班人,相信中命先烈为国为民的奉献精神定然能一直传承下去。

    活动最后,在蒋政委的带领下,支部成员一起重温入党誓词:

    我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的纪律,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

    活动后,干警都若有所思,眼神更加坚定,似乎都“初心”更加明确,“使命”感意识更加深刻。我们作为新时期的共产党员及法院干警,一定要将先烈的精神火种传承下去,高举忠诚于党的伟大旗帜,为中国特色社会主义法治建设奋斗,公正司法,司法为民,让群众感受到公平正义,增强群众获得感、幸福感、安全感。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣