当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院组织开展司法警察综合技能竞赛
作者:李凯  发布时间:2019-12-18 11:17:30 打印 字号: | |

    为全面检验司法警察在执法规范化、警务安全等方面存在的问题,多维度提升实战能力,着力打造一支高素质、有特色、有战斗力的司法警察队伍,重庆市第五中级人民法院法警支队分三批组织全体干警开展了司法警察综合技能竞赛。

    综合技能竞赛的比赛项目分为安全检查理论测试、安全检查X光机识图测试与体能测试。其中,安全检查考点来源于2019年颁布的《人民法院司法警察安全检查规则》与《人民法院司法警察执法细则》,以测试的方式夯实干警基础理论。X光机图片采集于一线数据库,展示大量管制器具、危险物质、限制物品图片,以直观形式增强干警识别能力。创新考核方式,采用手机扫码在线作答与现场投屏识图方式,提交试卷系统自动打分,提高考核效率。

    全体参赛人员积极思考、谨慎作答、奋力拼搏,充分展现支队干警对安全检查工作的掌握熟练程度和基本体能状态。在安全检查相关测试结束后,法警支队组织出题人对测试题目进行讲解,让全体干警更加清晰地了解自身的不足,进一步加深对于安全检查工作相关内容的掌握。最终经过三项考核,法警支队一大队李凯同志与二大队谭进同志获得司法警察综合技能竞赛一等奖。

    重庆五中院法警支队一贯高度重视队伍建设,以常态化训练为基石,以业务技能竞赛为试金石,积极开展政治学习与理论研讨,坚决做到政治过硬与业务过硬,并适时组织体能训练,练就过硬身体素质,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,为审判执行工作安全有序进行提供坚强警务保障。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣