当前位置: 首页 > 便民服务 > 法院公告
重庆五中院2020年招聘聘用制司法警察简章
作者:重庆五中院  发布时间:2020-01-03 09:45:21 打印 字号: | |

重庆市飞驶特人力资源管理有限公司

重庆市第五中级人民法院

2020年招聘聘用制司法警察简章

 

根据工作需要,重庆市飞驶特人力资源管理有限公司面向社会公开招聘8名聘用制司法警察,派遣至重庆市第五中级人民法院工作。聘用制人员不具备国家公务员身份,不具备执法资格,属于辅助性岗位。现将招聘有关事项公告如下:

一、招聘原则

按照德才兼备的标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取公开报名,考试与考核相结合的方法择优招录聘用。

二、招聘职位

聘用制司法警察8名,其中:男性6名、女性2名。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护党的领导,具有良好的政治素质、专业能力和职业操守。

(三)拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法。

(四)取得大学专科及以上学历(截止20191231日)。

(五)年龄在18周岁以上,28周岁以下(即199111日至20011231日期间出生)。

(六)身体健康、五官端正,男性身高170厘米以上、女性身高160厘米以上。

(七)有下列情形之一的,不得报考:

1曾因犯罪受过刑事处罚的;

2涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未做出结论的;

3.曾因违反《治安管理处罚法》受过行政拘留处分的;

4曾被开除公职或被用人单位辞退的;

5其他不宜担任聘用制司法警察的情形。

四、报名及资格审查

报名人员于2020年1月9日上午9:15--12:00到重庆市第五中级人民法院办公1区9楼大会议室进行现场报名和资格审查,报名时提交聘用制人员报名表(见附件,A4纸双面打印)2寸登记照1张、身份证原件及复印件1份、学历学位证书原件及复印件1份用于资格审查。

资格审查合格的参加考试。

五、考试

考试分为体能测试和面试。

1体能测试。体能测试满分为100分,成绩60分及以上者为合格,测试内容为1000米跑、立定跳远、引体向上、4×10米往返跑等四项,评分标准按有关规定执行

体能测试时间暂定为2020年1月10日上午9:00,体能测试地点在报名时现场通知。

2面试。体能测试成绩在重庆市第五中级人民法院官网(http://cq5zy.chinacourt.gov.cn)公布,根据成绩从高分到低分,按1:2的比例确定面试人员。面试采取结构化方式,满分为100分,成绩60分及以上者为合格。

面试时间暂定为2020年1月13日上午9:00,地点为重庆市第五中级人民法院9楼政治部会议室。

六、体检和考察

在面试合格人员中,依据总成绩(总成绩=体能测试成绩×50%+面试成绩×50%)从高到低顺序,按实际招聘人数确定参加体检人员。总成绩、体检人员名单在重庆市第五中级人民法院官网公布(http://cq5zy.chinacourt.gov.cn),体检参照《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔201082号)进行。

体检合格人员列为考察对象。考核内容包括:政治思想表现、道德品质、技能特长、一贯现实表现及主要社会关系等情况。

七、聘用

考察合格人员确定为拟招聘人员,与重庆飞驶特人力资源管理有限公司签订《聘用合同》,由该公司派遣到重庆市第五中级人民法院担任聘用制司法警察,合同期限为2年。聘用人员试用期为2个月,试用期满,经考核胜任工作的,继续履行合同;不能胜任工作的,解除合同,不再聘用。合同期满,经考核胜任工作的,经双方协商同意,可以续聘。

八、工资待遇

聘用期间待遇按照重庆市第五中级人民法院相同岗位聘用制人员标准执行,收入包括基本工资、考核工资及其他补贴,并按相关标准为每人缴纳五险一金,费用由单位和个人按规定比例承担。住宿自理。

九、联系方式

联系部门:重庆市第五中级人民法院政治部干部处

报名咨询电话:6390562663905553 

附:《公开招聘聘用制法警报名表》

 

 

 

          重庆市飞驶特人力资源管理有限公司

                202013

点击下载:招聘简章及报名表


 

 

 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣