当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆破产法庭召开成立后第一次部门工作会
作者:陈秀良  发布时间:2020-01-06 15:32:19 打印 字号: | |

      2020年1月2日,在新年的第一个工作日,重庆破产法庭在办公地绿瓦楼召开成立后的第一次部门工作会议,对下一步工作开展作安排部署。

      会议深入学习最高人民法院、重庆市高法院、重庆市编委关于设立重庆破产法庭的有关文件,深刻领会重庆市高法院杨临萍院长、孙海龙副院长、重庆五中院戴军院长在重庆破产法庭揭牌仪式上的讲话精神,加深了对破产审判庭设立意义、管辖范围、工作要求和发展方向的认识。针对揭牌当日即入住办公,办公条件尚需完善的现实,会议对亟待解决的任务清单进行了梳理,对日常案件的受理和审理工作进行了安排部署,确保破产法庭各项工作正常有序开展。

      会上,民二庭副庭长陈秀良提出如下要求:一要正确认识重庆破产法庭性质。破产法庭是经批准在市五中法院增设的内设审判机构,受重庆五中院管理,不因办公场地的分开而“独立”。二要树立主人翁意识。绿瓦楼是破产法庭的办公场所,各位干警要关心绿瓦楼的装修装饰、环境维护,规范自身言行,提升法庭形象。三要有艰苦奋斗精神。当前是破产法庭成立初期,办公条件和人员配备尚未完全到位,各位干警要尽快适应现状、发扬艰苦奋斗精神,扎实开展各项工作。四要严格遵守工作纪律。不能因办公场所分离而懈怠工作、放纵自己,要严格工作纪律,加强作风建设,树立清正廉洁、务实高效、公平公正的破产审判队伍形象。

      会议还就现阶段破产发庭的立案、卷宗保管、印章使用、案件归档、安保工作及后勤管理等问题作了具体安排。


 

 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣