当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
南岸法院受邀参加妇联维权专题培训会
作者:李睿  发布时间:2020-09-21 10:01:48 打印 字号: | |

近日,南岸法院受邀参加妇联维权专题培训会。会议由南岸区妇女联合会副主席傅萍主持,南岸检察院检察委员会专职委员马小林、南岸法院民一庭副庭长毛曦、南岸公安分局政治处副主任罗雪梅、重庆邮电大学法学院实践教学中心主任赵长江、南岸区各镇街妇联、各调解委员会的相关人员参加了会议。

本次会议主题是就妇女、儿童维权的相关问题进行专题讲解。南岸法院法官李睿就人身安全保护令相关问题结合法院的审判实践就人身安全保护令的申请主体、申请方式、申请条件、法院审查、裁定内容、执行保障几个主题为与会人员做了简单介绍,着重在对妇女遭受家庭暴力时应当如何取证、申请人身安全保护令时如何提出请求做了详细讲解。李睿的讲解为各街镇妇联、各调解委员会人员在面对遭受家暴的妇女接受咨询时提供了法律帮助。

会议最后,由傅萍主席为南岸区婚姻家庭纠纷人民调解委员会聘请的法律顾问颁发了聘书。南岸法院民一庭庭长陈伟道被聘为南岸区婚姻家庭纠纷人民调解委员会法律顾问。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣