当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院举行新任处级领导干部宪法宣誓仪式
作者:文:何流 图:尚博  发布时间:2020-09-30 14:20:55 打印 字号: | |

为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强宪法意识,激励和教育新任处级领导干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,9月29日上午,重庆市第五中级人民法院举行新任处级领导干部宪法宣誓活动。

上午11时,宣誓活动在法警护送宪法入场的庄重氛围中拉开了序幕。奏唱国歌之后,由执行局执行裁决处处长张航领誓,13名新任处级领导干部高举右手,面对鲜艳的五星红旗和庄严的国徽,庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

宣誓活动结束后,重庆五中院党组成员、政治部主任曾海强调,所有宣誓人员必须牢记面对国旗国徽所做的庄严承诺,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在各自的新的工作岗位上践行承诺、恪尽职守、开拓创新、奋发作为,努力推动单位全面建设再上新台阶。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣