当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
九龙坡法院开展新聘用书记员岗前培训
作者:邱玲  发布时间:2020-10-19 14:35:46 打印 字号: | |

为尽快让新聘用书记员熟悉和掌握审执工作流程及相关规定,9月27日,九龙坡法院政治部联合破产庭,对新聘用的8名额度书记员和8名派遣制书记员开展了岗前培训。

培训会上,监察室副主任牟学军首先组织大家学习了廉政纪律、司法作风等相关规定。其次,政治部邱玲围绕书记员的工作职责及管理、考核等内容进行了讲解。最后,破产庭经验丰富的法官助理文婷和书记员夏瑜、刘春利从庭前送达、庭前准备、庭审记录、系统录入、卷宗归档等方面对书记员进行了深入浅出地讲解,同时结合工作实际,分享了自己的工作心得和工作技巧。

会后,新聘用的书记员表示,此次培训针对性强,对工作具有指导意义。今后将学以致用,充分发挥好书记员的审判辅助作用,为法院审判事业贡献力量。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣