当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
最高人民法院民二庭庭长林文学到重庆破产法庭调研指导工作
作者:文:李庆召 图:尚博  发布时间:2020-10-26 10:58:24 打印 字号: | |

    10月22日,最高人民法院民二庭庭长林文学一行到重庆破产法庭调研指导工作,并组织召开工作座谈会。最高人民法院民二庭副庭长杨永清、第五巡回法庭法官葛洪涛,重庆市高级人民法院党组成员、副院长孙海龙,重庆市第五中级人民法院党组书记、院长戴军,重庆市高院民二庭庭长杜丹,重庆破产法庭庭长吴洪等参加调研和座谈。

    会前,林文学庭长一行听取了重庆破产法庭审判业务用房修缮改造情况介绍,实地查看了诉讼服务中心、司法警务指挥中心、图书阅览室、多媒体会议室、审判法庭、数据机房等功能区域,对重庆破产法庭信息化建设等给予充分肯定。座谈会上,孙海龙副院长、戴军院长、吴洪庭长先后汇报了重庆破产法庭挂牌成立、案件办理、制度建设、人员配置、服务发展等情况。

    在听取相关工作汇报后,林文学庭长充分肯定重庆破产法庭各项工作。他指出,重庆破产法庭的挂牌成立和高标准建设充分体现了重庆党委、政府和重庆高院对法庭建设的高度重视和大力支持。重庆破产法庭硬件设施建设优、审判工作起点高、制度规范质量佳、干警精神状态好。对重庆破产法庭下一阶段工作开展,林文学庭长提出五点要求。一是发挥审判职能,服务成渝地区双城经济圈建设和地方经济发展。二是加强探索实践,为破产案件审判实践和破产法修改提供有益经验。三是强化总结提炼,将好的经验做法上升为制度规范。四是精心办理案件,打造典型案例、丰富调研成果。五是强化队伍建设,树立廉洁务实工作作风,努力培养专业人才。


 

 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣