当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院:一份来自“邻居”的谢礼
作者:文:何流 图:尚博  发布时间:2020-10-28 09:56:42 打印 字号: | |

      10月21日,大溪沟街道党工委书记朱传富、办事处主任张明功一行4人向重庆市第五中级人民法院赠送一面印有“抗洪救灾显大爱 克难时刻伸援手”的锦旗,以感谢重庆五中院在抗洪救灾工作中的支持和帮助,市五中法院党组成员、政治部主任曾海代表重庆五中院接受了锦旗。

      8月19日,嘉陵江大溪沟码头水位线超189米,周边部分小区进水,大量低层楼房被淹。灾情就是命令,重庆五中院主动联系大溪沟街道,连续3天组织干警开展居民转移、人员劝返、搬离物资、区域警戒等工作,全力投入到抗洪抢险战斗中。8月23日上午,为确保嘉滨路大溪沟-朝天门段尽早通车,重庆五中院积极响应大溪沟街道发出的动员令,组织52名党员干警参加街道灾后清理工作,圆满完成了街道分配的清淤任务。

      朱传富书记高度评价重庆五中院在灾情面前所做的工作,认为重庆五中院积极响应地方党委、政府的号召,以高度的责任感和使命感,迅速动员、严密组织全院干警投入到抗洪救灾和法院自救工作中,不畏艰险、不惧挑战,始终坚守在救灾一线,全力帮助灾区尽快恢复正常的生产生活秩序,充分体现了重庆五中院“洪水无情人有情、大灾面前显担当”的责任意识和法院干警心系百姓的社会职责和务实为民的良好形象。

      曾海主任表示,重庆五中院处于大溪沟街道辖区内,抗洪救灾是我们义不容辞的责任,为地方党委政府分忧解难更是我们的职责所在。一直以来,重庆五中院都与大溪沟街道保持着紧密相连、携手并进的良好关系,下一步,重庆五中院将充分发挥审判职能,加强与地方党委、政府的协作配合,凝聚强大工作合力,为服务保障地方经济社会发展作出更大贡献。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣