当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
市委常委政法委书记刘强在调研法院工作时强调
坚持改革创新锐意进取 为营造一流法治化营商环境贡献力量
作者:重庆政法微信公众号  发布时间:2020-10-30 10:00:51 打印 字号: | |

10月29日,重庆市委常委、政法委书记刘强在调研法院工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照中央部署和市委要求,坚持改革创新、锐意进取,依法充分履职尽责,为助推成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展、营造一流法治化营商环境贡献司法力量。

刘强先后来到重庆破产法庭、两江新区(自贸区)法院,实地调研了解了审判诉讼服务中心、内陆开放法律研究中心和科技法庭等运行情况,听取有关工作汇报。    

刘强指出,设立重庆破产法庭、组建两江新区(自贸区)法院,是深入贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要论述精神的具体举措,为我市建设内陆开放高地、推动高质量发展、创造高品质生活提供了有力的司法保障。

刘强强调,全市法院系统要切实提高政治站位,认真抓好十九届五中全会精神的贯彻落实,始终聚焦助推构建新发展格局,深入推进商事纠纷多元化解机制建设,为我市营造法治化、国际化营商环境注入新动力。要积极发挥司法能动性,创新法治搭台、企业唱戏、政府助力的工作理念,探索延伸对各类市场主体的司法服务,全力保障“六稳”“六保”工作。要注重运用大数据、智能化手段开展内部挖潜,以“云法庭”建设等为载体,在优化程序、降低成本、提升质效等方面出实招、见实效,不断增强涉案当事人的司法获得感,有效提升人民群众对法院工作的满意度。

重庆市高法院院长杨临萍,市委第一巡视组组长文玲、市委政法委常务副书记钱永培等参加调研。


 

 
来源:重庆政法微信公众号
责任编辑:渝五宣