当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院:预防性侵专题法治课走进双福第三小学
作者:尚博  发布时间:2020-11-16 10:44:12 打印 字号: | |

图①:活动现场,座无虚席。

图②:李睿龙为同学们讲解当遭遇性侵害时该如何应对。

图③:有趣的互动环节引来现场阵阵笑声与掌声。

图④:同学们积极踊跃回答问题。

图⑤:召开座谈会,听取人大代表和教师代表的意见建议。


    近日,重庆市第五中级人民法院及所辖江津区人民法院走进双福第三小学,为该校400余名师生代表送去一堂生动鲜活的法治课。活动还邀请了黄长秋、周雪林、文娟等3名重庆市人大代表参加,并在课程结束后召开座谈会,听取人大代表和教师代表的意见建议。

    此次法治课由重庆五中院法官助理李睿龙主讲。李睿龙以“爱护我的身体,健康快乐成长”为主题,为同学们讲解了如何爱护我们的身体以及身体所传递出的不同情感,并结合真实案例,分析了性侵犯的危害及侵害人实施性侵害的常用套路,帮助同学们提高警惕,远离性侵害。

    在随后召开的座谈会上,人大代表和教师代表对人民法院走进校园开展预防性侵害的法治课程给予高度评价,并围绕丰富宣讲形式、拓展受众群体等方面提出了宝贵的建议。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣