当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
大渡口法院联合区工商联开展送法进企业活动
作者:大渡口法院  发布时间:2020-12-10 09:42:51 打印 字号: | |

    为全力保障“六稳”“六保”工作,营造良好的法治化营商环境,12月4日,大渡口法院联合区工商联开展送法进企业活动。区法院党组书记、院长伍星,区工商联党组书记郭嫣一行到重庆龙文实业有限公司走访调研,深入了解企业生产经营情况和司法需求,上门提供法律服务。

    伍星院长一行走访参观了龙文钢材市场、库房、加工区和办公区,了解了龙文实业有限公司的经营现状和发展规划,近距离感受了龙文集团研发的以公共交换数据、电子交易、数字仓储应用、网络销售信息管理、资讯平台、加工配送等多方面系统组成的服务平台。该平台作为西南地区首家金属材料物流信息公共服务平台,现已面向全社会推广,与重庆成都上海天津等城市的11家大型仓库达成合作,资讯平台(龙文钢材网)注册会员和电子交易会员已达到5000家。

在随后的调研座谈会上,区法院、区工商联和民营企业代表就市场化法治化营商环境的营造、区法院与区工商联的联系沟通机制建设、涉民营企业的多元纠纷化解、以巡回审判等多种方式开展法律宣传等方面进行了交流。伍星院长指出,法治是最好的营商环境,坚持公正司法,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,是法院的应尽之责。要在现有的基础上进一步完善与区工商联的对接沟通机制,做到更细化、更畅通、更有操作性,并当场明确了法院机构改革后的对接联络分管领导和责任人,确保联络活动有计划、有落实、有效果。他认为,“法院+工商联”模式推进民营经济领域矛盾纠纷多元化解是推广“枫桥经验”、健全一站式多元解纷机制的重要方面,要尽快落实相关举措,完善平台建设,努力推进法院与工商联的多元化解诉调平台落地生根。他表示,区法院将加大普法宣传力度,采取巡回审判、邀请旁听庭审等方式就涉民营企业多发的合同纠纷、劳资纠纷开展以案说法,警示企业规避法律风险,促进企业规范管理、合法经营,进一步保障民营经济高质量发展。

区工商联主席刘红,副主席黄居华,区法院党组成员、副院长刘进、刘星、张兴来等陪同调研。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣