当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院与渝中区总工会共建“劳动争议纠纷诉调对接工作站”
作者:文:徐凯思 图:钟丽君  发布时间:2020-12-31 08:51:57 打印 字号: | |

    为深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,近日,重庆市第五中级人民法院与渝中区总工会共建“劳动争议纠纷诉调对接工作站”,重庆五中院民四庭副庭长张雪方、渝中区总工会党组书记王萍共同为工作站揭牌。

    揭牌后,重庆五中院法官助理王晓静就劳动争议纠纷法律适用问题进行了专题讲座。结合即将施行的民法典,针对确认劳动关系、未签劳动合同二倍工资差额、欠付工资纠纷、经济补偿金工资基数认定等劳动争议纠纷常见问题,王晓静从法律适用、事实认定、风险提示等方面作了详细讲解指导,渝中区总工会调解委员会调解员参加专题讲座。

    双方将建立常态化合作机制,重点抓好机制落实,推动实现调解员培训工作的规范化、常态化发展,并就劳动争议委托调解、诉调对接等事项加强交流合作,不断完善诉调对接平台、加强信息经验共享、强化工作保障,共同推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,积极融入共建共治共享的社会治理格局,不断提升人民群众司法获得感。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣