当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体传真
重庆日报:破产法庭成立一年受理各类案件1586件
作者:记者 黄乔  发布时间:2021-01-15 08:47:37 打印 字号: | |

      本报讯 (记者 黄乔)1月14日,重庆日报记者从重庆破产法庭获悉,该法庭成立一年以来,受理各类案件1586件,审结1248件,共清理债务434.73亿元,盘活企业资产116.78亿元。

  据了解,2019年12月31日,重庆破产法庭揭牌成立。该法庭受理全市区、县级以上(含本级)市场监督管理部门核准登记公司(企业)的强制清算和破产案件及相关衍生诉讼案件、跨境破产案件和其他依法应当由其审理的案件。成立重庆破产法庭,旨在进一步提升重庆法院破产审判工作专业化、集约化水平,更好地挽救危困企业、规范市场主体退出机制,从而为重庆营造法治化营商环境提供强大助力,并更好地服务供给侧结构性改革,助力全市经济高质量发展。

  值得一提的是,2020年,重庆破产法庭审结破产案件的平均审理周期为105.9天,较《2020年营商环境评估报告》中国“办理破产”时间指标1.7年,缩短1.4年。


 
来源:重庆日报
责任编辑:渝五宣