当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
大渡口法院队伍教育整顿专题党课开讲
作者:大渡口法院  发布时间:2021-04-02 09:27:59 打印 字号: | |

按照队伍教育整顿工作部署,3月30日晚,大渡口法院党组书记、院长伍星以《重温党史育忠魂,担当作为铸铁军,奋力推动新时代法院工作高质量发展》为题,为全院干警讲授专题党课。

专题党课以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神为中心,结合法院工作实际,从深刻认识不同历史时期中国共产党的伟大成就、深刻领会开展党史教育和队伍教育整顿重要背景和重大意义、深刻把握如何建设绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的法院队伍三个方面,进行了深度剖析和讲解。

他指出,经过从救亡图存到建立新中国的新民主主义时期、从经济凋敝到固本兴国的社会主义革命和建设时期、从曲折探索到快速发展的改革开放和社会主义现代化建设新时期、从富起来到强起来的中国特色社会主义新时代,中国共产党百年历史蕴含的宝贵经验告诉我们,必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持以人民为中心,必须坚定理想信念,必须全面从严治党。要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终保持党的先进性和纯洁性。

他强调,要在党史学习教育和队伍教育整顿中,深刻认识人民群众多元司法需求与人民法院有限司法供给之间的矛盾、反腐斗争压倒性胜利和仍然复杂严峻形势之间的矛盾,正视院内存在的具体问题,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。进一步改进司法作风,提升司法服务质量和司法公信力,更好地维护国家政治安全和社会稳定,保障人民的安居乐业,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让群众有更多的获得感、满足感、幸福感。

他要求,要把坚持党对法院工作的绝对领导作为首要原则,坚持政治教育贯穿始终,党史教育贯穿始终,警示教育和英模教育贯穿始终。把司法为民作为立院之本,依法维护民生权益,优化司法便民措施,深入推进司法公开,落实审判监督职责。把履职担当作为职业追求,树立正确价值导向,健全各项激励机制,强化综合素能培训。把廉洁自律作为立身之要,坚持锤炼作风,坚持依规用权,正确对待名利。重温党史育忠魂,担当作为铸铁军,奋力推动新时代法院工作高质量发展,以崭新的面貌和优异的成绩献礼建党一百周年。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣