当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院设立环境资源审判庭黑山谷巡回审判站
作者:文:叶明智 图:尚博  发布时间:2021-05-17 15:52:31 打印 字号: | |

    5月12日,重庆市第五中级人民法院在綦江法院万盛旅游法庭举行环境资源审判庭黑山谷巡回审判站成立暨揭牌仪式。仪式由院审判委员会专职委员田忠曼主持。院党组成员、副院长王姝,万盛经开区管委会副主任胡俊,綦江法院党组书记、院长杨锐,万盛经开区黑山镇镇长陈永禄,綦江法院党组成员、副院长刘永阳出席仪式。

    上午十时许,王姝副院长、胡俊副主任、杨锐院长、陈永禄镇长等领导共同为黑山谷巡回审判站揭牌。揭牌仪式结束后,与会领导共同观摩了由江津法院环资庭审理的巡回审判站第一案,即原告余仕鑫诉被告重庆市綦江区南桐镇金龙村村民委员会、重庆安恒建材有限公司林权转让纠纷案。

    綦江区卫计委主任潘捷、重庆多普泰制药股份有限公司生产技术部负责人彭治平等市人大代表,万盛旅业(集团)有限公司黑山谷景区副主任苏秀荣、重庆万民同创实业集团有限公司董事长、重庆景盛建设集团有限公司董事长、总经理王欲强等綦江区人大代表应邀见证揭牌仪式并观摩现场庭审。各位代表对重庆五中院加强生态环境保护的便民诉讼举措予以高度肯定。

    在綦江法院万盛旅游法庭设立环境资源审判庭黑山谷巡回审判站,是重庆五中院结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决环境资源案件集中管辖给群众诉讼带来不便的具体举措。该巡回审判站的工作职责主要是开展巡回审判,方便群众诉讼;开展送法下乡,加强生态法治宣传;加强与当地行政机关的联系沟通,推进辖区生态环境司法协作共治。

    重庆五中院辖区两级法院环境资源审判庭将依托该巡回审判站,为辖区群众提供更加优质的环境资源诉讼服务,更好为辖区绿色发展和生态环境保护贡献司法力量。

    重庆五中院环资庭、办公室,江津法院环资庭,綦江法院综合办公室、执行局等部门负责人及部分工作人员参加活动。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣