当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
川渝三家中院共话司法保障双城经济圈建设
作者:文:张娇东 图:尚博  发布时间:2021-05-31 08:55:03 打印 字号: | |

2021年5月26日,重庆市第五中级人民法院与四川省内江市中级人民法院、雅安市中级人民法院联合在重庆举行成渝地区双城经济圈法院工作经验交流座谈会及司法协作框架协议签署仪式。

会上,重庆五中院党组成员、副院长王姝,内江中院党组书记、院长郑治,雅安中院党组书记、院长袁彩君先后致辞,并签署了协作协议。内江中院党组成员、副院长张阳,雅安中院党组成员、副院长饶三祥,重庆五中院、内江中院、雅安中院相关部门负责人参加了座谈。重庆五中院审判委员会专职委员田忠曼主持会议。

协议签署后,与会人员紧扣为成渝地区双城经济圈发展提供优质法律服务和有力司法保障要求,围绕诉讼服务协作发展、智慧法院和案例共享平台建设、机关党建新思路、执行实质化协作运行、特色法院文化品牌打造、智慧破产审判体系建设、调研人才协作培养等方面,针对服务保障成渝地区双城经济圈建设的协作思路、重点项目、目标任务进行了深入交流和探讨,达成了深化协作举措的一致意见。 

此次座谈交流活动,增强了三地法院彼此之间的沟通和了解,有利于构建和优化区域和谐友好司法协作环境,促进了司法服务保障合力的形成。各法院领导一致表示,今后要加强三地法院司法领域的一体化协调发展,共同建立健全各项协作机制,加快推进构建成渝地区双城经济圈司法协作大格局。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣