当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆破产法庭“送法进企业”走进铁马集团
作者:肖雯雯  发布时间:2021-06-10 10:22:47 打印 字号: | |

为进一步优化营商环境,助力企业持续健康发展,扎实开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,6月4日下午,重庆破产法庭党支部书记、庭长吴洪带领20余名党员干警走进中国兵器工业集团重庆铁马工业集团有限公司,开展“送法进企业”活动。

在铁马集团党委委员、工会主席彭良才陪同下,重庆破产法庭一行参观了铁马展厅及履带、轮式装甲车生产线,透过一张张照片、一段段文字、一条条智能生产线,全面清晰地了解了铁马集团发展历程,零距离感受了企业创新发展的科技实力。随后,双方开展座谈交流。

座谈会上,彭良才主席介绍了铁马集团“建成国内领先、国际一流的装甲车辆及特种装备研发生产基地和军民融合型企业集团”的企业愿景和“强军报国,惠泽员工”的企业使命,并就铁马集团企业发展历程、生产经营现状以及军转民改革面临的法律问题和集团下属“僵尸企业”出清等工作情况作了重点介绍。

听取介绍后,吴洪庭长从重庆破产法庭设立背景与责任担当出发,向铁马集团与会人员详细介绍了重庆破产法庭成立以来的执法办案、制度创新、队伍建设等各项工作开展情况,并组织法庭干警围绕铁马集团生产经营所涉法律问题开展交流探讨,就企业有关法律风险防范提出具体指导意见。

吴洪庭长指出,铁马集团坚持军民融合发展,对我国国防事业和经济社会发展作出了重大贡献。此次“我为群众办实事”之“送法进企业”活动,既是一次司法服务实践,也是一次自我学习提升,不仅让法庭干警切实感受了铁马集团“金戈铁马、创新自强”的优秀企业文化,也让大家充分了解了新中国军工事业蓬勃发展的伟大征程,进一步坚定了法庭干警“以人民为中心”的司法理念。重庆破产法庭将始终牢记设立初心,不忘责任使命,积极作为,能动司法,努力为优化法治化营商环境和服务经济社会高质量发展作出更大贡献。

重庆破产法庭副庭长陈秀良、陈唤忠、俞旭东及部分干警,铁马集团董事会秘书、总法律顾问洪流海及大集体企业改革办公室领导同志参与了座谈。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣