当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院:快速保全解民忧
作者:徐颖 翁菡  发布时间:2021-07-14 10:29:37 打印 字号: | |

“太感谢法官了,及时冻结了被保全人的银行账户,促成双方和解,我们才能这么快拿到货款!”日前,荣昌区某商品砼有限公司负责人来到荣昌法院,将一面锦旗送到该院保全中心,为法院干警的高效工作点赞。

案件源于一起买卖合同纠纷。保全中心于5月21日收到申请人的诉讼保全申请,审查符合条件后于当日立案并作出保全裁定,同时对申请人提供的线索进行查询。在等待反馈时,了解到被保全人账户上的资金随时可能转出,承办法官当即决定去银行线下冻结。于是迅速驱车赶赴大足区,实时冻结被申请人名下共四十多万元的银行存款,并将结果及时告知双方当事人。

群众无小事,点滴见初心。每一声感谢背后都饱含着人民群众对法院的信任,对司法工作的认可。荣昌法院正以政法队伍整顿为契机,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣