当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院组织全院干警到重庆市党风廉政教育基地开展警示教育
作者:文:莫运鑫 图:尚博  发布时间:2021-09-03 09:49:02 打印 字号: | |

为认真落实中央、重庆市委和重庆市高法院关于第二批政法队伍教育整顿的部署要求,扎实开展警示教育,进一步筑牢干警拒腐防变思想防线,2021年8月31日、9月2日,重庆市第五中级人民法院组织全院干警分批前往重庆市党风廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

干警们首先来到序厅,观看了视频《总书记的告诫》,深刻感受到作为一名党员干部所肩负的责任使命。在讲解员的带领下,干警们沿着“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”、“伟大的历史性变革”、“中国共产党党风廉政建设历程”、“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”、“中国监察制度及机构演变”五个主题单元进行参观,全面学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实认识到“两个维护”“三个确保”的重要意义,深刻领悟到中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的伟大品格。

在随后的参观中,“打虎拍蝇”警示教育展厅集中展示了十八大以来中央和重庆等地查处的违纪违法典型案例,“护航百年路 扬帆新征程——中国共产党在重庆纪律建设专题展”展厅记录了党在重庆的纪律建设从无到有、从弱到强、历经曲折、坚定前行的宏伟历程,使干警们直观而强烈地感受到党的十八大以来全面从严治党的空前反腐力度、强大制度优势和历史性成就。最后,干警们在多功能厅观看了党员领导干部严重违纪违法典型案例警示教育片,进一步增强了“不想腐”的思想自觉,强化了“不敢腐”的敬畏之心。

通过此次参观学习,全院干警接受了一堂生动且深刻的廉政教育课,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步筑牢廉洁自律防线,严守政治纪律和政治规矩,明确“底线”和“红线”,始终坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,以实实在在的教育整顿成果,回应人民群众新需求、新期待。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣