当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
江津法院第一人民法庭“只跑一处”工作机制获当地党委政府积极响应
作者:胡江涛  发布时间:2021-09-24 10:07:34 打印 字号: | |

      近日,江津法院第一人民法庭主动与江津区贾嗣镇对接矛盾纠纷化解工作,建议在该镇试点建立“只跑一处”矛盾化解工作机制,得到了积极响应。

      对接工作中,邹胜翔专委介绍了江津法院在贯彻落实重庆市高法院关于“一街镇一法官”“一庭两所”“人民法院老马工作室”等强基导向“六项工作”的做法和要求,以及在江津区贾嗣镇推进落实情况,并就拟在贾嗣镇试点建立“只跑一处”矛盾化解工作机制的合理性与可行性进行了详细说明。邹胜翔专委表示,建立“只跑一处”矛盾化解工作机制,是新时代背景下不断满足人民群众面对社会矛盾化解的急盼和需求,是助力乡村振兴,创新推进“一街镇一法官”“一庭两所”等各项工作的大胆探索。

      贾嗣镇党委书记龚元伟表示,在贾嗣镇试点建立“只跑一处”矛盾化解工作机制具有很强的现实意义和可操作性,贾嗣镇党委政府将全力支持,努力为试点工作的组织实施提供固定办公场所人员、专项资金等保障性条件,共同打造便民、利民的优秀司法服务品牌。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣