当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院党组书记卢祖新调研渝中法院
作者:文:渝中法院 图:尚博  发布时间:2021-09-29 09:02:20 打印 字号: | |

9月27日上午,重庆市第五中级人民法院党组书记卢祖新到渝中法院调研指导工作。

卢祖新书记一行实地查看了渝中法院诉讼服务大厅、人民法院老马工作室、代表委员联络站、智慧党建体验中心、大数据云中心以及“渝中区诉调对接·速裁中心”等区域,与渝中法院党组班子进行座谈,听取渝中法院对五中院工作的意见建议,对渝中法院工作提出具体要求。重庆五中院党组成员、政治部主任曾海,办公室主任吴仕春,渝中法院在家班子成员陪同调研。

在听取了渝中法院熊德全院长的工作汇报后,卢祖新书记指出,近年来,渝中法院历届班子带领全体干警接续奋斗,各项工作走在前列,取得了较大的进步和长足的发展,法院风气正、干警精神佳、队伍素质高,作为曾经的一员感到十分欣慰。卢祖新书记认为,渝中法院工作思路清晰,工作方法得当,在政治建设、审执质效、队伍建设、文化建设等各方面取得新发展、新进步,党的建设、一站式建设等工作成效突出。新审判业务大楼内外设施布局科学合理,智能化、数字化设施完善,诉讼服务更加亲民、便民、为民,展现了深厚的司法民生情怀,值得充分肯定。

对渝中法院下一步工作,卢祖新书记希望,要进一步加强党的政治建设,坚持政治立院,紧紧依靠上级党委、上级法院的领导指导开展工作,确保法院改革发展正确政治方向;要进一步抓好审执中心工作,在圆满完成各项目标任务的同时,抓重点带全面、抓亮点求突破,培育更多工作的亮点和特色;要进一步夯实基层基础建设,不断深化市高法院强基导向“六项工作”,更加注重工作细节,深化司法为民举措,真正做到“我为群众办实事”;要进一步沉心静气、心无旁骛抓好法院工作,一步一个脚印,一年一个台阶,推动渝中法院各项工作行稳致远。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣