当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院行政庭青年文明号与荣昌区许友村签署“乡村振兴”共建协议
作者:王彦波  发布时间:2021-09-27 09:57:52 打印 字号: | |

9月24日,重庆市第五中级人民法院行政庭青年文明号在荣昌区观胜镇许友村村委会与许友村签署“乡村振兴”共建协议。青年文明号新任“号长”张华荣法官及青年文明号成员、观胜镇领导、驻村工作队、许友村村干部参加了本次签约仪式。

签署协议前,重庆五中院行政庭青年文明号一行四人在许友村驻村第一书记吴子龙的带领下,首先看望慰问了两家“脱贫户”,随后参观许友村村史馆和“济安无讼调解室”,并聆听了镇政法书记郗昌春的讲解。

上午11时,青年文明号 “号长”张华荣法官与许友村村支部书记官仁辉共同签署“乡村振兴”共建协议暨《乡村振兴目标责任书》。

重庆五中院行政庭青年文明号将积极参与许友村“乡村振兴”工作,发挥部门的法律专业优势,并在人力、物力等方面给予许友村支持,助力“乡村振兴”。与会人员针对许友村发展的现状及存在的问题开展了深入交流,理清了院村共建“乡村振兴”的基本思路,并对部分棘手问题提出了具体举措。张华荣法官表示:“乡村治理是实现“乡村振兴”的基础。近几年来,行政庭一直致力于行政争议实质性化解的探索实践,通过行政协调、行政调解、深化司法与行政良性互动等举措,在实质性化解行政争议方面取得了较好效果。重庆五中院行政庭积极参与社会治理,按照重庆市出台的“枫桥经验”重庆实践十项行动要求,努力从源头上减少行政争议。下一步,行政庭将充分利用平台优势,把许友村“济安无讼调解室”作为参与社会治理的前沿阵地,及时高效化解基层矛盾纠纷,推动乡村治理现代化水平提升,为“乡村振兴”添砖加瓦。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣