当前位置: 首页 > 法院文化 > 文体活动
石子山六队排座次,端午后决战天王山——“崇法杯”半决赛赛况播报
作者:苏智勇  发布时间:2014-05-30 16:34:29 打印 字号: | |

 

    5月24日,“崇法杯”足球赛半决赛打响,重庆市第五中级人民法院3:0战胜巴南法院,7号任志勇梅开二度,3号马一夫再现贝尔的外道超车助攻。南岸法院3:1战胜大渡口法院,7号代君伟同样梅开二度,跃居射手榜第二。重庆五中院和南岸法院将在6月7日展开最后的决战,而巴南法院将与大渡口法院争夺第三名。

    重庆五中院与巴南法院两队曾经交手,相互之间十分了解。重庆五中院针对巴南法院10号任杰采用半场盯人结合区域联防,由3号马一夫对其进行半场贴身盯防,同时加强了身体对抗。开场第3分钟,重庆五中院大禁区左侧获得任意球机会,7号任志勇20米外一脚射门,巴南区守门员视线被后卫遮挡,皮球直飞网底。重庆五中院意外取得领先。巴南法院仍然坚持以任杰为攻击核心,利用任杰的个人能力进行攻击。但在马一夫的贴身盯防和其他球员的协防下,任杰尽管多次造成重庆五中院队员犯规并获得任意球,但却没有更好的攻击办法。下半场第69分钟上演了本场比赛最精彩的一幕,巴南法院大举压上围攻市五中法院球门。重庆五中院大脚解围,球直奔前场。突然人群中窜出一条人影,马一夫如箭离弦直扑巴南法院门前。巴南法院后卫奋力阻挡,却被马一夫强行从外道超越后得球。此时巴南法院门前已经空无一人,马一夫横传门前,侯凯耀门前横扫攻入本次比赛个人第7粒进球,比分变为2:0.这个酷似西班牙国家德比皇马球星贝尔的外道超车助攻赢得了全场一片欢呼。1分钟后,重庆五中院卷土重来,侯凯耀禁区外远射,巴南法院守门员脱手,任志勇门前补射再下一城锁定胜局。

     南岸区法院和大渡口法院的比赛开赛5分钟,南岸法院9号万乐即攻入一球,大渡口法院17分钟扳平,但南岸区法院7号代君伟29分钟和38分钟连下两城,南岸法院以3:1获胜杀入决赛。代君伟也以8个进球跃居射手榜次席。

  
    在排位赛中,荣昌法院1:0战胜九龙坡,江津法院2:0获得本届比赛首胜,摆脱了垫底的命运。而渝中区法院成为了本届比赛最悲情球队,5场比赛全败。当天最后一场比赛,是攻击力强大的永川法院对阵綦江法院。双方梅花间竹般打进了5粒进球,永川法院最佳射手陈寰再次上演帽子戏法,抢点、任意球、点球,展现了全面的技术。綦江法院一粒点球未进,一粒原本已经进门的任意球却被自己队员挡出,遗憾的以2:3败北。陈寰也以13粒进球基本锁定了本届比赛的最佳射手。
       
    本轮战罢,重庆五中院和南岸区法院进军决赛,巴南法院与大渡口法院将争夺第三。永川法院、綦江法院、荣昌法院、九龙坡法院、江津法院、渝中区法院分列5到10名。决赛将于6月7日16:00到18:00举行。在此之前将先进行争夺季军的比赛。
  
   射手榜上,永川法院陈寰以13球排名第一,南岸法院代君伟进8球排第二,重庆五中院侯凯耀进7球排第三,巴南法院任杰进6球排第四,重庆五中院胡雪峰、任志勇和巴南法院王凯进四球并列第五。
 


来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣