当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
虚开发票5723万元 抵扣税款844万元
何玉英虚开增值税专用发票获刑十年
作者:郝绍彬 张祖军  发布时间:2014-08-05 12:27:16 打印 字号: | |

    伪造药品出入库记录,对公账户支付“货款”,扣取开票费后将余款汇回,购买虚开发增值税发票金额5723.5152万元(价税合计6696万余元),抵扣税款844万余元。重庆市第五中级人民法院日前对此案作出维持原判的二审裁定,被告人何玉英犯虚开增值税专用发票罪获刑十年。

     被告人何玉英原系重庆冠西药品经营有限公司(简称“冠西公司”)和重庆美齐医药有限公司(简称“美齐公司”)的经理,负责两公司的日常管理工作,包括资金划拨、税务申报等事宜。

    2011年2月至同年7月,冠西公司、美齐公司在没有发生真实药品交易的情况下,以支付票面金额8%至8.2%不等的开票费方式,先后向青海省互助县天顺药业有限公司、皖顺药业有限公司、青海省门源县康威药业有限公司、安徽省铜陵市正源药材有限公司购买虚开的增值税专用发票576份,用于抵扣税款844万余元(其中76份未予抵扣)。

    何玉英还安排冠西公司、美齐公司财务人员伪造药品出入库记录,通过公司对公账户向四家公司支付所谓“货款”,四家公司扣取开票费后将余款汇回何玉英指定个人账户。

     重庆市南岸区人民法院一审认为,冠西公司和美齐公司为牟取不法利益,采用非法购买方式,让他人为自己虚开增值税专用发票531份,货款金额共计5723.5152万元(价税合计6696万余元),用于抵扣税款844.4667万元。何玉英作为负责该两公司日常管理工作的行政经理,系两公司参与虚开增值税专用发票行为的直接负责主管人员,也是直接责任人员,其行为已构成虚开增值税专用发票罪。遂一审判决被告人何玉英犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑十年。

    何玉英不服一审判决提出上诉,重庆五中院日前作出二审裁定,驳回上诉维持原判。


来源:重庆五中院、南岸法院
责任编辑:渝五宣