当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
雇员受伤无工伤险 雇主法定标准赔偿
作者:郝绍彬 肖风云  发布时间:2014-09-11 13:54:00 打印 字号: | |

     员工在上班期间不慎受伤,公司没参加工伤保险,责任如何分担?重庆市第五中级人民法院日前对该起工伤待遇纠纷作出维持原判的二审判决,判令雇主按照工伤法定标准承担相应的赔偿责任。

    2011年2月,袁某到重庆某建设工程公司承建工地从事花岗石幕墙施工。10月29日上午8点左右,袁某在一小区A栋2楼做石材收边收口时,因外墙无安全防护装置,不慎踩漏掉下,造成全身多处受伤,住院治疗107天。 出院后袁某被认定为工伤,伤残等级为八级。

     后双方就赔偿事宜协商不成,袁某将雇主工程公司起诉至重庆市渝中区人民法院,要求支付一次性伤残补助金、停工留薪工作、护理费、后续治疗费等309557.3元。

     庭审中,工程公司对袁某认定为工伤无异议,但认为索赔金额过高,于法无据。

     法院审理认为,袁某在施工过程受伤,且被认定为工伤,公司虽未给袁某办理工伤保险,公司应当依法承担工伤赔偿责任。

     因治疗工伤的医疗费用和康复费用系实际发生的费用,而后续医疗费系治疗工伤可能产生的医疗费用,并未实际发生,且停工留薪期工资、一次性伤残补助金亦超过了法定标准,故对该无法律依据的请求不予支持。

     按照法律规定,应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,用人单位应按照工伤保险待遇项目和标准支付费用,法院遂判令工程公司向袁某支付护理费、一次性伤残补助金等合计132309.3元。

来源:重庆五中院、渝中法院
责任编辑:渝五宣