当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
车库挡车杆击伤眼 违反安全义务赔钱
作者:郝绍彬 屈冬梅  发布时间:2014-10-13 10:14:47 打印 字号: | |

   李女士被车库收费口的挡车杆击中右眼,致使右眼受伤,责任如何分担。重庆市渝中区人民法院近日就此纠纷作出一审判决,物业公司未尽到安全保障义务,赔偿李女士8000余元。

    2013年1月25日9时许,李女士经过光华物业公司某管理处管理的某车库进出口处时被档杆击中右眼,造成李女士右眼受伤。

     李女士认为,该管理处占用消防通道设立岗亭致使行人无法通过,且无警示标志是造成其受伤的主要原因,故诉至法院请求判令被告赔偿损失。

    庭审中被告辩称,事发时李女士在车库进出口处打电话并未注意档杆起落情况,经工作人员提醒后仍无任何反应,且李女士在人行通道正常使用的情况下仍选择走车库,其存在一定过错。

    法院审理认为,光华物业公司某管理处系该车库的管理者,其应对进入该车库的人员尽到安全保障义务。因其公司员工在操作车杆过程中不慎将李女士击伤,故应承担相应的赔偿责任。

    李女士系完全民事行为能力人,其经过车库进出口时也应对自身安全尽到必要的注意义务,因其自身存在过失,故也应承担相应责任,可以减轻被告责任

    综合原被告双方的过错程度,法院遂作出上述判决。

来源:重庆五中院 渝中法院
责任编辑:渝五宣