当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑
牵 挂
作者:刘成琼  发布时间:2014-11-13 09:01:11 打印 字号: | |

 “您所拨打的电话已关机”······

从昨天开始父亲的手机一直处于关机状态,到今天早上我仍不死心的一遍遍拨打着父亲的号码,却依旧是冰冷的关机提示。父亲的电话从来不会关机。因为这周事情多我已经四天没和他联系过了,到底关机多长时间了?我猜测着是不是父亲的手机坏了,或者忘了充电,还是遇到了什么事情。我的心一下砰砰直跳,开始自责和着急起来。我没有隔壁邻居的电话,谁能帮我去家里叫叫门呢。我定了定神,拨了好几个电话,终于辗转联系上了镇上的一个远房亲戚,告知事情原委后,亲戚立马去了我家看看。原来是家里线路坏了,父亲还没有修理好,手机没电就暂时没充。我长长的吐了一口气。

父亲一个人独居在两百公里外的老家,因为工作忙,我也不能经常回去看他,因此电话就联接着我和父亲。我常给父亲打电话聊聊天,讲讲工作,聊聊她的外孙女;通过他的声音我会知道他身体好不好,有没有生病。父亲总会叮嘱我要照顾好身体,认真工作,还会很骄傲的告诉我他又养了多少只鸡鸭,种了什么菜,要不就是坐车去了周边县城看了什么景点。平常、细琐却很温情。

通过这次一天多的“失联”,我换位体验到了以前父亲联系不上我时的焦虑,现在只要父亲一来电,我总会立马接听,或者第一时间回复。我也会经常给他打电话,哪怕是简单的叮嘱他要好好吃饭、好好休息,多出去走走。父亲总是说,接到我的电话心里才踏实。

无论儿女在哪里,父母和儿女都是对方永恒的牵挂。一通电话展示了我们的生活和喜怒哀乐,传达着牵挂,联接着亲情。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣