当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
沙区法院鲜亚勇院长一行到南岸法院交流座谈
作者:陈晓霞  发布时间:2015-02-11 10:03:03 打印 字号: | |
  2015年2月10日上午, 沙区法院院长鲜亚勇一行4人到南岸法院就提高审判质效、加强内部管理、队伍建设等方面进行了座谈交流学习。

  座谈会上,南岸法院党组书记、院长王子伟详细地介绍了南岸法院自新班子组建以来,该院近年来的发展情况、人员编制、亮点成绩。特别是该院牢固树立服务区域经济发展社会稳定的意识,抓住全区中心工作这个工作重点,竭力为辖区发展提供良好的法律服务和有力的司法保障。确定了“干好南岸法院的事,取决于南岸法院的人”的务实发展思路,提出“群众公认、组织信任”的干部选任原则,充分调动干警工作热情和积极性,真心、诚心、用心、关心全院干警及临聘人员,使全院上下一心,团结进取。

  双方法院就如何提高审判质效,特别是在裁判文书上网、电子送达等方面的创新做法,如何将审判管理与提高干警工作积极性相结合,如何加强青年法官培养与教育等方面进行了深入地交流和讨论。双方法院同仁们提出了宝贵的意见和建议,优势互补、共同进步。

  随后,沙区法院领导们还参观了南岸法院新审判大楼、民生示范法庭。
来源:南岸法院
责任编辑:宣传处