当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
我终于听到妈妈的声音了
作者:张皓  发布时间:2015-02-11 13:54:40 打印 字号: | |
  • 小花姐妹俩到村头迎接法官阿姨
  • 热情地为法官阿姨端出一碗水
  • 终于在电话里听到了妈妈的声音
  • 小花期待的眼神

“法官阿姨,谢谢你们!我终于听到了妈妈的声音了!”小花害羞地对荣昌法院的梁阿姨说道。

“暖冬回访”,是这个冬天送给小花、小红两姐妹最温暖的关怀。

小花与姐姐小红系郭某夫妇的女儿,其父母离异后随父亲与爷爷生活,由于爷爷反对小花母亲探望女儿,离开妈妈很久的小红小花已经很久没有和妈妈通一次电话了。

刚到郭某其住处时,小红小花就紧紧搂住了前往探望的法官阿姨,她们与前来探望的法官阿姨已经不是第一次见面了。法院梁专委将慰问品和压岁钱给了小红小花之后,询问起小红小花的生活和学习情况。当了解到小红小花十分想念自己的妈妈又担心爷爷的责备时,梁专委现场拨通了小红小花妈妈(王某)的电话,当两个女儿女告诉妈妈很想她时,王某在电话另一头忍不住哭泣起来,一个劲地与女儿们通着电话询问生活情况。和妈妈通完电话后,大女儿牵着法官阿姨们的手,开心地谢谢阿姨们让她和妈妈通上了电话,小女儿也进门端出一碗碗热开水,乖巧地递给法官阿姨们,表达自己对阿姨们的感激,她还低着小脑袋害羞地将自己最喜欢的小花碗递给了帮她拨通电话的梁专委,大家都纷纷表扬她。

随后,梁专委私下与小红小花的爷爷(老郭)进行了沟通,于理于法向其说明母亲对于孩子成长的重要性,最终打动了老郭,老郭表示,以后会让王某多来看望孙女,也同意假期中让王某领走照顾孩子,法官阿姨们这才在孩子们依依不舍的目送下离开。

这是荣昌法院“暖冬行动”的一个缩影,也是法院长期关注妇女儿童权益,践行司法义务宗旨的有力举措。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣