当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
永川法院工作报告获全票通过
高林平同志高票当选院长
作者:唐诗  发布时间:2015-02-12 17:20:20 打印 字号: | |

     2月7日下午,在重庆市永川区第十六届人民代表大会第六次会议上,永川法院工作报告获全票通过,代理院长高林平同志并高票当选为院长。

     2014年,永川法院紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大主要任务,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为永川经济社会发展提供了良好的司法保障。 一是审执中心工作取得新进展。全年共审、执结各类案件12723件,同比增长24.47%,其中民商事案件8569件,刑事案件741件,行政案件161件,其他类案件257件,执行案件2995件。 二是审判管理工作跃上新台阶。审判权运行机制逐渐理顺,院、庭长带头办案制度得到认真落实。院、庭长办案3511件,占审执案件总数的27.59%。审判质效宏观评估机制规范运行,审判质效持续向好,民商事审判质效在全市基层法院条线中提升5个名次,执行条线工作评估排名第三。 三是司法公开取得新突破。审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开“三大平台”建设有效推进,当事人案件进度查询用户名和密码提供机制得到严格落实,实现生效裁判文书上网公布3254份,官方微博、法院官网开通运行并及时更新。 四是法官队伍展现新风貌。党的群众路线教育实践活动得到扎实开展,司法行为进一步规范,实现法官从功利式清廉向自主式清廉转变。青年法官导师制度有效推行,资深法官“一对一”帮助10名青年法官快速成长。监督举报渠道有效畅通,回访案件当事人1005人次,全年廉洁自律问题实现零反映。

来源:永川法院
责任编辑:渝五宣