当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
南岸法院:春节前再敲“廉政警钟”
作者:陈晓霞  发布时间:2015-02-16 10:56:24 打印 字号: | |
  “清风明月花自香,正气乾坤国运昌。‘廉’花怒放佳节至,为民司法永不忘!”这是南岸法院纪检组监察室向全院干警送上的春节前廉政提醒。年关将至,南岸法院采取多种形式再敲“廉政警钟”,希望全院干警过一个廉洁、文明、祥和、温馨的新春佳节。

  一是引入“家庭”促廉。南岸法院把“家庭促廉”引入法院廉政文化建设,精心制作了温馨喜庆的贺卡连同慰问信送到每位干警家属手中。一句句祝福、一声声感谢,倡导每位干警家属当好“贤内助”,自觉做到清正廉洁。

  二是发送“短信”警廉。南岸法院时刻将廉政提醒挂在干警耳边,特意编写了一些廉政名言警句,在春节前每天向每一位干警群发,每天送上不同的廉政警句,以便时时提醒,达到警钟长鸣。

  三是加大“监督”强廉。南岸法院做好春节前不定期岗位巡查,落实春节轮流值班,加强节前上下班纪律、安全保卫工作、庭审活动等方面的监督,全面、动态地掌握干警的情况,弘扬清风正气。

  四是加强“学习”示廉。南岸法院各部门传达了《党员干部政治纪律“八严禁”》和《党员干部生活作风“十二不准”》,发放了《习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论》、《纪律作风手册》、《人民法院警示教育案例选编》等廉政书籍,让廉洁司法意识在每位干警心中生根发芽。
来源:南岸法院
责任编辑:宣传处