当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院《春苗》荣获全国法院系统第二届十佳微电影
作者:李城  发布时间:2015-03-04 10:00:45 打印 字号: | |

34,全国法院系统第二届十佳微电影评选活动揭晓,荣昌法院选送的微电影《春苗》位列十佳。

《春苗》从创作到角色演出,全部由法院干警担纲完成。影片根据真实案例“春苗计划”改编,以青年干警在荣昌法院成长的经历为主线,真实还原了青年干警在案件审理、政务工作中乐观向上的工作态度和真诚的情感投入。故事主人公梁莹上小学时经历了一起白鹅失窃案,邻居误认为自己的父母偷了白鹅而上门大闹,荣昌法院受理该案件后通过巡回法庭审理,最终使双方和好如初。于是,梁莹萌心生长大后当法官的理想,并最终如愿以偿,在“春苗计划”的促进下,迅速成长为业务骨干。

据悉,全国法院系统第二届十佳微电影评选以“寻找·美”为主题,最高人民法院副院长景汉朝出席评审活动并讲话。评委会由中国影协副主席王兴东、北京电影学院摄影系主任穆德远、中国电视家协会副主席马维干等11人组成,对来自北京、上海、福建、重庆等13个省、市法院的40部影片,从题材选择、表现形式、影像制作等方面进行认真评选并最终确定。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣