当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院综合调处室喜获“全国巾帼文明岗”称号
作者:任禄荣  发布时间:2015-03-09 08:53:51 打印 字号: | |

近日,重庆市荣昌县人民法院代管的县综合调处室喜获“全国巾帼文明岗”称号。

据了解,自开展创建工作以来,荣昌法院代管的综合调处室积极响应院党组关于开展“巾帼文明岗”创建活动的号召,坚持以司法为民为指导,积极践行多元纠纷解决机制,自截稿日共调处各类矛盾纠纷近5000件,结案率100%。解决纠纷标的额7693万元,为群众节约诉讼费181万元。未引发一起涉法涉诉信访案件,处理来信1053件次,接待群众来访11575人次,指导镇街、村(社区)两级化解纠纷38286件。

据悉,201412月最高人民法院确定该院为“多元化纠纷解决机制改革示范法院”,综合调处室作为创新开展多元纠纷化解工作,践行司法为民举措的前沿阵地,其实施的妇女儿童信访维权代理制度成绩尤为突出,涌现出了全市“优秀妇女信访代理员”、“全国妇女儿童维权先进个人”等荣誉。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣