当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
南岸、南川法院一行到北京二中法院、北京东城区法院参观考察法院信息化建设
作者:严蓓佳、田原  发布时间:2015-03-13 10:12:23 打印 字号: | |
  为更好地促进法院信息化建设,推进审判工作及法院其他各项工作的开展,3月9日,南岸法院院长王子伟、南川法院院长孙养统率队一行9人先后到北京二中法院、北京东城区法院就信息化建设、诉讼服务中心及法院文化建设进行了考察交流。

      北京二中法院及东城区法院院领导们对远道而来的法院同仁表示热烈欢迎,并详细介绍了北京二中法院及东城区法院的信息化建设基本情况,针对诉讼服务建设、法院文化等方面总结了工作经验,希望两地法院加强交流和沟通,为提高法院的各项工作不懈努力。

      随后考察团一行实地参观了北京二中法院、东城区法院的数字法庭、诉讼服务中心、监控中心、视频会议室、科技审判庭、配电房、羁押室、电子阅览室、12368法律服务热线中心等信息化基础设施。

  王子伟院长对北京二中法院及东城区法院信息化建设工作取得的成绩及经验高度赞扬,指出两个法院在审判管理中的信息化手段应用广泛,电子评查、电子档案、数字审委会等实现了审判管理过程的信息化全覆盖,为其他法院树立了榜样,表示要借鉴其经验和做法,将南岸法院的信息化工作推上一个新的台阶。

      王子伟院长提出,南岸法院在法院信息化建设方面要积极向先进、发达地区法院学习,将其优秀经验和创新模式综合吸收、务实改造、为己所用,并切实在“三方面狠下工夫”:一是法院信息化建设要在服务法官办案、服务审判管理上狠下功夫;二是法院文化建设要在潜移默化、润物细无声上狠下功夫;三是法院诉讼服务建设要在便捷当事人打官司、便捷律师及检察机关参与诉讼上狠下功夫。

  目前南岸法院新审判大楼主体工程已全部完工,正处于内部信息化建设阶段,计划于今年全面建成并投入使用。
来源:南岸法院
责任编辑:宣传处