当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
一堆杂草引发纠纷 法官进村便民诉讼
作者:李永美  发布时间:2015-03-16 10:46:20 打印 字号: | |

20151月,一起邻里之间因“一堆杂草”发生纠纷的案件,诉至荣昌法院。承办人见该案系常见的邻里纠纷,为落实便民诉讼以达到更好的宣传及审判效果,决定就地巡回审理此案。

日前,荣昌法院吴家法庭在荣昌县铜鼓镇共和村村委会公开开庭审理了原告蓝某诉被告刘某健康权纠纷一案。

2014520中午12时,蓝某见自家田里有一堆杂草,便询问是不是被告刘某所为,被告刘某回答是自己扔的,随后双方便恶语相向,破口大骂,最终导致双方大动干戈。刘某将蓝某的右脸部及胸部咬伤,伤后蓝某随即被送往医院进行治疗。蓝某当日向派出所报案,派出所实地查看并拍照后,通知双方了解情况,进行调解,但多次通知刘某均以各种理由避而不见。蓝某为此诉至法院。

经过审理,双方分歧较大,未能当场达成调解,承办人决定择期将此案巡回宣判。这次巡回审理不仅方便了当事人,同时也向村民普及了法律知识,以提醒广大村民不仅要守法,更要知法、懂法,勿以恶小而为之。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣