当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
南岸法院、检察院共同举办“百位共产党人百篇小传”朗诵活动专题组织生活会
作者:陈晓霞  发布时间:2015-03-16 11:00:10 打印 字号: | |
  为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀共产党人的光辉事迹和崇高精神,按照区委宣传部《关于在全区城乡社区广泛开展“百位共产党人百篇小传”朗诵活动的通知》要求和区直机关党工委的安排。2015年3月13日下午,在南岸法院一楼大法庭,南岸法院与南岸检察院联合举办了“百位共产党人百篇小传”朗诵活动专题组织生活会。

  该活动由法检两院各二十名干警参赛,分为四组,每一组五名法院干警和五名检察院干警,分别选取了革命战争时期优秀的共产党人、和平年代先驱者、平凡工作岗位上先进楷模的事迹进行了逐一朗诵,生动地展示了共产党人光辉形象和不朽功绩。

  “邢燕子,一代女杰,天津宝坻人也。中学毕业后回乡务农,以拯僻困。怀鸿鹄志,组突击队,肯吃苦,不畏难,……”一个个响亮有力的声音,感染着在场的每一位旁听观众。毛岸英、孔繁森、华罗庚、钱学森、任长霞、宋鱼水……一个个耳熟能详的名字连同他们的奉献精神和感人事迹被干警们生动朗诵,在场响起了阵阵掌声。

   区机关党工委彭书记对此次活动做了精彩的点评,对取得的效果予以了充分的肯定,希望法检两院领导和广大党员干警们在2015年取得更大成绩,特别是对法检两院党组领导给予了“点赞”。一是准备充分,领导重视。法检两院领导高度重视此次活动的开展,提前拟定方案,布置安排落实,做到了抓早、抓实。二是形式新颖,主题突出。此次活动本着“敬仰楷模,励志榜样”为主题,采取比赛的方式,参赛干警从不同时代、不同岗位优秀共产党员先进事迹进行了朗诵,促使广大党员干警有所学、有所思、有所获。三是两相辉映,氛围浓厚。会场布置简单、合理,法检两院参赛干警和旁听观众统一着装各自制服分块座次。四是效果明显,展示风采。此次活动展现出了法检两院党员干警质朴、庄重、热忱的精神面貌,加强了法检两院干警的交流和学习。此次活动引导了法检两院广大党员干警加强党性修养,坚定“永远跟党走”的信心和决心,为实现“中国梦”提供强大的精神动力,为全面推进依法治国提供了强大力量。

  最后,评出了十名“百位共产党人百篇小传”朗诵优秀者。
来源:南岸法院
责任编辑:宣传处