当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院打造过硬法警队伍
作者:陈霞  发布时间:2015-03-17 09:29:30 打印 字号: | |

荣昌法院结合工作实际,打造过硬司法警察队伍,以更积极、更细致、更热情的精神面貌努力完成各项工作任务。

一是提高思想政治素质。要求法警除参加院里统一组织的学习教育外,还结合法警自身职能和工作特点,建立每周一下午例会和学习机制,由分管院领导和法警大队大队长、教导员集中授课,开展职业道德、作风纪律教育,号召全体干警勤奋学习,加强世界观改造,鉴定理想信念,加强党性锻炼,增强队伍整体素质。

二是强化为民服务宗旨意识。坚持“群众利益无小事”、“人民群众的期盼,就是我们的工作目标”的信念。多为群众办实事、办好事。从安检法警耐心解答群众询问的法律问题,群众来访时及时送上一杯热水等细节入手,真心赢得群众的信任和支持。

三是积极推进工作创新,针对法警工作中存在的薄弱环节和突出问题,有针对性的采取改进措施,不断提升工作水平。坚持制度完善,出警实行申请、审批、警务登记制度,确保程序合法。加大警力投入,实行24小时值班制,及时准确反馈警务值班信息。规范管理,配有专门的警械工具办公室,资料档案文件柜、电脑等办公设施,规范警械及办公资料、用品的使用管理。

四是加强队伍建设队领导带头学习法律知识、警务常识,全部达到了一熟法警职责;二懂审判业务、办案程序;三会使用警具、擒拿技术。经过全队的努力,法警大队连续两年荣获本院先进集体“二等奖”;四名干警荣获“优秀司法干警”称号。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣