当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
男子谎称出售廉价手机 骗取420余万获刑十二年
作者:郝绍彬 屈冬梅  发布时间:2015-03-17 09:44:33 打印 字号: | |

     重庆一男子谎称有廉价手机出售,骗取全国各地多名手机经销商货款420余万元。重庆市渝中区人民法院日前对此起犯罪作出一审判决,被告人王某因犯诈骗罪,判处有期徒刑十二年,并处罚金十万元。

    2008年8月29日至8月31日期间,被告人王某以电话、短信方式联系全国各地手机经销商谎称其有一批廉价手机要出售,诱骗陈某等10名被害人通过订货打款的方式将货款汇入被告人王某的交通银行账户。

    被告人王某收到赃款后,于2008年8月29日至8月31日,在银行通过取现的方式将上述赃款转移后逃匿。

    2014年8月19日,公安机关将被告人王某抓获,并追回部分赃款28万元,退还给被害人。

    被告人王某归案后如实供述了上述犯罪事实。

    法院审理认为,被告人王某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段骗取他人钱财420余万元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。 被告人王某归案后如实供述犯罪事实,法院依法予以从轻处罚。

    据此,法院遂作出上述判决。

来源:重庆五中院 渝中法院
责任编辑:渝五宣