当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
南岸法院积极参与消费者权益保护法制宣传活动
作者:叶竹芊、邓 婷  发布时间:2015-03-18 10:22:46 打印 字号: | |
  在 “3.15国际消费者权益日”来临之际,南岸法院坚持能动司法,积极参与市、区 “3.15维权”专题法制宣传活动。

  3月13日上午,南岸法院联合区工商局、区消委会、区质量技术监督局等在南坪步行街宏声广场开展“携手共治,畅享消费为主题的法制宣传活动, 该院通过设立法制宣传咨询台,摆设宣传展板,开展法制咨询等多种形式宣传《消费者权益保护法》及如何进行相关诉讼,共为人民群众发放法制宣传资料200余份,解答涉消费维权法律咨询60余人次,取得良好法律与社会效果。

  3月14日下午,“3.15法官记者进社区”走进渝中区日月光广场,来自市高院、一、五中院及南岸、江北、巴南等基层法院的法官,现场为市民支招,向广大消费者解答网络、电视购物、消费欺诈、购买假冒伪劣商品后的法律救助问题及日常消费中遇见的法律问题,同时结合审判工作实际,以案释法,向人民群众宣传消费者应享有的权利以及有效救济途径,引导消费者提高识假辨假、防范风险能力、合法维权。
来源:南岸法院
责任编辑:宣传处